令和5年度体験入学

7月28日(金)に開催した体験入学には100名を超える皆さまにご参加いただきました。

全体会では吹奏楽部による歓迎演奏の後、髙橋喜智校長が本校での学校生活などについて説明しました。

その後、各教室に移動し、1限目に、文理探究系統(国語、社会、数学、理科、英語)、2限目に、教養探究系統(保健体育、音楽、美術、家庭)、アグリ環境探究系統(農業)、ビジネス情報探究系統(商業)の授業を実際に体験していただきました。実験や実習なども取り入れたため、本校における特色ある学びを体感していただけたのではないでしょうか。

最後に、部活動見学や「田島寮」の見学を行い、半日における体験入学を終えました。

ご参加くださった中学生の皆さん、保護者の皆さま本当にありがとうございました。ご入学を心よりお待ちしております。

初めての体育祭

7月13日(木)、14日(金)の2日間体育祭が行われました。

各クラスが、オリジナルのTシャツを着て競技に臨みました。

第1日目は、午前中、グラウンドで「綱引き」、「玉入れ」、「2人3脚」、「クラス対抗100Mリレー」などを行いました。

午後は、体育館で「ドッチボール」を行いました。

第2日目は、体育館で「フットサル」を行いました。

優勝した2年2組は、エキシビションで教員チームと対決しました。

両日ともに大いに盛り上がり、クラスの団結力が一層高まりました。