令和5年度芸術鑑賞教室(多様な音楽の世界へようこそ!~聴いて感じて、参加して~)

令和5年11月15日(水)、御蔵入交流館において、南会津高校両校舎合同の芸術鑑賞教室を実施しました。

会津演奏家連盟の江川 龍二さん(ピアノ)、鈴木 博子さん(サクソフォーン)、渡部 史子さん(声音 ソプラノ)、本校舎の赤城 佳奈先生(ヴァイオリン)が、トルコ行進曲などを演奏してくださいました。

「多様な音楽の世界へようこそ!~聴いて感じて、参加して~」のタイトル通り、様々な国の音楽に触れることができ、ときには、生徒や先生も参加して、大いに盛り上がりました。

江川さん、鈴木さん、渡部さん、赤城先生、そして会場をご提供いただきました、御蔵入交流館の皆さま、すばらしい一日を本当にありがとうございました。