令和5年度連携中学校2年生による本校訪問

令和5年度11月2日(木)、本校と南会津郡内の2町立5校で実施している連携型中高一貫教育事業の一環として南会津町立田島中学校と南会津町立荒海中学校の2年生の皆さんが59名が本校本校舎を訪れました。

全体会では、職員による本校や総合学科の特色などに加えて、両中学校出身の本校1年次生が、本校での学校生活の感想や高校生になるための心がまえなどの話を通して、後輩の皆さんにエールを送りました。

その後、グループに分かれて、今年度から総合学科となった本校の特色である授業を見学していただきました。

今回の訪問を進路研究に役立てていただくとともに、多くの皆さんと本校において、一緒に学べることを楽しみにしております。