令和5年度福島県高等学校新人体育大会卓球競技結果報告

令和5年11月18日(土)から20日(月)の3日間、いわき市立総合体育館で開催された令和5年度福島県高等学校新人体育大会卓球競技に出場しました。

男子学校対抗戦では、第1回戦で小高産業技術高校に3-2で勝利しましたが、続く第2回戦の福島工業高校との試合は0-3で敗れました。

男子ダブルスには、2年生の星大地君と廣野七翔君のペアが出場しましたが、初戦で敗退しました。

男子シングルスは、2年生の星大地君が第4回戦まで進出し、全国選抜補欠選手決定戦に出場しましたが、第1回戦で敗れました。2年生の廣野七翔君は、第2回戦で敗れました。

各地区大会を勝ち抜いてきた選手の皆さんとの試合をさせていただくことで、たくさんのことが学べました。

今後は、会津地区内で行われる大会に参加しながら、次年度のインターハイ会津地区大会に向けて、より一層練習に励んでまいりますので、応援のほどよろしくお願いいたします。