令和5年度会津総合体育大会卓球競技結果報告

6月18日(日)と19日(日)、あいづ総合体育館で行われた令和5年度会津総合体育大会卓球競技に出場しました。

学校対抗戦では、男子はAリーグ2位で決勝トーナメントに進出しましたが、1回戦で敗退しました。女子はリーグ5位という結果を残しました。

個人戦(シングルス)では、男子は2年の星大地君が3位入賞、本戦で2年の廣野七翔君、1年生大会で折笠叶夢君が県大会出場を決めました。女子はあと一歩のところで県大会出場を逃しましたが、日頃の練習の成果を発揮することができました。

県大会出場選手は、7月14日(金)から16日(日)に宝来屋郡山総合体育館で開催される福島県総合体育大会、それ以外の選手は、8月に行われる全日本卓球選手権会津地区大会に向けて、より一層練習に励んでまいりますので、引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。