1. 第65回春季全会津高等学校野球選手権大会

投稿日時: 06/12 田島高校-サイト管理者

6月8日にあいづ球場で行われた、第65回春季全会津高等学校野球選手権大会に参加しました。

会津北嶺高校と対戦し、1対11で敗れました。

攻撃では、3安打と打線がつながりませんでした。夏の大会までに、バッティングフォームの改善を図り、1本でも多くのヒットを打ち、攻撃のチャンスを作れるように練習していきます。また、相手にプレッシャーを与えるような走塁ができていた場面がありました。どんな相手であっても、練習通りにプレッシャーを与え続けることが大切だと学びました。

守備では、打ち取っている打球を上手く処理することができず、良いリズムで試合を作ることができませんでした。普段の練習から緊張感を持ちプレーをすることが、試合の大事な場面でアウトを取ることに繋がると再認識しました。

3年生は、次の大会で引退となります。一生の思い出となるように、悔いのない一か月にします。