1. 第105回全国高等学校野球選手権記念福島県大会

投稿日時: 2023/07/31 田島高校-サイト管理者

県立石川高校との連合チームで、本大会に出場した本校野球部は、7月11日(火)に、郡山市のヨーク開成山スタジアムで、二本松実業高校と対戦し、惜しくも4対9で敗れました。3年生は、大会で引退となりましたが、投打で素晴らしい活躍を見せてくれました。また、野球を始めたばかりの選手がいる状況で、自分の技術を向上させながら、後輩を一生懸命指導する姿に感銘を受けました。

高校3年間は、あっという間に終わってしまいますが、その記憶は人の心に残り、次の世代へと確実に引き継がれていきます。3年生の教えを受けた野球初心者の選手が、来年、再来年の大会で活躍している姿を想像すると楽しみです。そして、今後、県立石川高校と本校が単独で出場し、対戦する日がくることを願っています。

部員数が9人に満たなくても、諦めずに南会津高校野球部の歴史を繋いでくれた頼もしい3年生の皆さん。本当にお疲れ様でした。